segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Geleia de brilho

Geleia de brilho server para cobrir pães doces (após sair do forno) e dar aquele efeito brilhoso nas tortas principalmente de morango.
Para quem tem dificuldade de encontrar geleia de brilho ou como eu que tô sem tempo de ir comprar.




500ml de água
250g de açúcar refinado
37,5g de amido de milho
2,5ml ou 1 colher de chá de essência de sua preferência
corante em gel opcional

Colocar em uma panela, a água, o açúcar e o amido de milho e misturar bem antes de levar ao fogo. colocar no fogo e ir mexendo muito bem até formar um mingau transparente, retirar do fogo e acrescentar a essência e se desejar o corante (o corante é mais para ser usado em torta de morango tipo colocar um corante vermelho, para dar um ar mais vermelho a torta).

obs: pode guardar na geladeira por 7 dias.
Dica: pode usar sobre os pães doces, mas colocar sobre o pão logo após sair do forno, irá ficar igual aos pães que vendem nas padarias.

Beijos meus amores, Raquel.


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