sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Batata tipo bolinha frita



O que falar destas batatas, sensacional, uma das receitas mais praticas que já fiz, além de ficar melhores que as que vendem no supermercado.
Obrigado Kelly por ter ensinado, vai para o caderninho, ops para o blog, rsrsrs.

1 kg de batata asterix (casca rosa)
150g de queijo ralado
2 ovos
15g de amido de milho
sal a gosto

Descascar as batatas, cortá-las e cozinhar até ficarem macias, retirar a água e amassar ainda quente e colocar em um bowl acrescentar os demais ingredientes tomando cuidado com os ovos quando colocá-los a mistura para não cozer então misturar bem e rápido, cobrir com um filme plástico e levar para gelar por 2 horas.
Passadas 2 horas, retirar da geladeira e fazer bolinhas do tamanho de brigadeiro e colocá-las em uma forma e levar para gelar por 1 hora.
Após 1 hora, esquentar numa panela óleo bem quente e fritar aos poucos (no máximo 6 unidades por vez), servir quente como aperitivo.

obs: estas batatas tipo bolinha NÃO poder ser congeladas, pois por contem amido de milho, ela não consegue congelar, provavelmente se tentar o produto vai "aguar" durante o processo.

Beijos meus amores, Raquel.



2 comentários:

  1. BOM DIA EXCELENTE SUA RECEITA,SE VC SUBSTITUIR O AMIDO POR FÉCULA DE BATATA,DAI VC PODE CONGELAR,BJIMMM!

    ResponderExcluir
  2. Qual o rendimento dessa receita? Posso rechear com queijo?
    Obrigada e Parabéns pelas dias...adoro o seu blog.

    ResponderExcluir