domingo, 20 de maio de 2012

Bolo pamonha

grau de doçura: moderado

Desde que vi este bolo no blog chocolatria há cerca de um mês fiquei morrendo de vontade de fazer, fiz e valeu cada mordida que dei naquele bolo, molhadinho e realmente parece com uma pamonha e o melhor de tudo ainda tem coco dentro.



2 latas de milho
200ml de leite de coco
395ml de leite condensado
240ml de leite
50g de manteiga
3 ovos grandes
60g de farinha de trigo
100g de coco ralado
10g de fermento em pó

Colocar os ingrediente no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó, bater bem até obter um creme liso, cerca de 10 minutos. Colocar o fermento em pó e bater por uns 10 segundos, retirar o copo do liquidificador e acrescentar o coco ralado e misturar com uma colher bem. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha e colocar para assar em forno pré aquecido 180º por 35 minutos a 1h tudo vai depender da forma que utilizar, forma com furo central cerca de 35 minutos, mas forma comum redonda ou retangular até 1h, mas sempre vá verificando com um palito e quando o palito sair limpo o bolo estará pronto.
Retirar do forno, abafar com uma tampa e quando estiver morno virar em um prato.
Ótimo para comer morno e também frio.

Dica: para ficar mais gostoso você pode utilizar como calda leite condensado, fica bommmmm demais.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário