quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de mel

grau de doçura: moderado.


Também conhecido como pão de mel, mas neste caso fiz em uma forma de furo central, para formato de pão de mel é só colocar nas forminhas próprias, esta é uma receita que não vai o chocolate em pó como nos pães de mel que compramos por aí, é uma receita simples e com gostinho de caseiro, lembra muito aqueles biscoitinhos de mel que vendem no mercado. O meu fiz simples assim (eu prefiro) mas pode jogar por cima uma calda de ganache, brigadeiro mole ou algo bem gostoso de sua preferência.

720g de farinha de trigo
540g de açúcar refinado
5g de bicarbonato de sódio
5g de canela em pó
200ml de mel
720g de leite
Colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar muito bem, dividir em duas partes e colocar no liquidificador (se você tiver um liquidificador profissional pode fazer uma só vez) bater e colocar em outro bowl, bater a segunda parte e misturar, colocar em uma forma untada e polvilhada ou em forminhas para pão de mel, colocar em forno pré aquecido 180º forma grande 45 a 55 minutos, forminhas de pão de mel 25 a 30 minutos.
Retirar da forma ou das forminhas apenas frio.

Beijos meus amores Raquel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário