terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão de sítio

Esta é a versão original do pão de sítio que já fiz mas com farinha de trigo integral, para meu gosto pessoal esta versão fica bem melhor, mas fazer integral é uma boa opção para quem gosto de produtos mais funcionais.


700g de farinha de trigo
3 ovos
75g de manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar refinado
3g de sal
30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
250ml de leite morno


Colocar em um bowl já peneirados juntos a farinha, o sal, o açúcar e fazer um vulcão no centro dos ingredientes e colocar a manteiga, os ovos e o fermento já dissolvido no leite, utilizar as mãos para sovar a massa até que ela esteja homogênea. Colocar para descansar e cobrir com filme plástico o bowl, deixar descansar até dobrar de volume e colocar em uma assadeira de bolo inglês grande ou formar pequenas bolinhas e colocar em uma forma retangular (não precisa untar a forma, depois de assado o pão sairá naturalmente), deixar descansar por mais 40 minutos e levar ao forno médio pré aquecido 180º de 35 a 50 minutos, tudo dependerá do seu forno. Retirar do forno e desenformar o pão quente e colocar sobre uma grade    (para não suar).


Beijos meus amores Raquel.



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