segunda-feira, 5 de março de 2012

Cupcake prestígio

Hoje estou com pouca palavras, então vai um cupcake prestígio com cobertura de chantilly trufado, o chantilly fica com um suave gostinho de trufa o que dá um toque a mais, muito bom para usar em bolos de chocolate para festas.




Massa:
360g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
240ml de leite
50g de chocolate em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
20g de manteiga em temperatura ambiente
6g de fermento em pó

Bater as claras em neve,reserve. Após colocar na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme, peneirar juntos a farinha e o chocolate e ir adicionando em velocidade baixa na batedeira alternando com o leite. Após formar um creme, retirar da batedeira e misturar delicadamente com uma colher grande as claras em neve e o fermento. Colocar em formas de cupcakes e levar ao forno pré-aquecido 180º por 20 a 25 minutos.

Recheio
395g de leite condensado
200g de coco ralado em flocos
100ml de leite

Colocar os ingrediente em uma panela e deixar ferver, não precisa soltar do fundo da panela, deixar cremoso.

Cobertura:
400ml de chantilly pronto
200g de ganache pronto

Bater o chantilly conforme instruções do fabricante e colocar o ganache em temperatura ambiente, misturar tudo muito bem e utilizar na cobertura da sua maneira preferida.

Montagem:
Com os bolinhos e o recheio frios eu fiz desta forma.
- retirei a forminha de papel.
-cortei o bolinho no meio (como se fosse um bolo)
-coloquei o recheio e fechei
-cobri a meu gosto 
-coloquei outra forminha e um wrapper.

Também coloquei o cupcake vestido para festa.



Beijos meus amores Raquel.


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