quinta-feira, 15 de março de 2012

Brigadeiro gourmet de nutella

Existe alguém que não gosta de nutella?
Pois se existe não precisa nem começar a ler, são cenas fortes para apaixonados por nutella.


395ml de leite condensado
10g de farinha de trigo
120ml de nutella
100ml de creme de leite
30g de manteiga sem sal
confeito granulado para enrolar

Colocar em uma panela e leite condensado,o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o nutella e mexer bem antes de levar ao fogo, colocar no fogo médio e continuar mexendo sempre até soltar do fundo da panela, irá ficar mais cremoso que um brigadeiro normal, mas depois de frio dá para enrolar.
Depois de frio untar as mãos (eu uso uma bacia com água morna, molho as palmas das mãos e enrolo os docinhos, quando fica grudento, lavo as mãos na mesma água e assim até o final), enrolar e passar pelo granulado a sua escolha.

Dicas: para ficar melhor ainda colocar uma avelã dentro de cada docinho, vai ser uma surpresa quando alguém for degustar. Você pode além de fazer isso para dar uma carinha ao brigadeiro mais chique, passar o brigadeiro pelo chocolate derretido e depois só colocar por cima um pouco de granulado ou algum enfeite a seu gosto, desta forma ele se torna um docinho fino para casamento e debutante.

Beijos meus amores Raquel. 

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