sábado, 10 de dezembro de 2011

Pudim de leite condensado

O velho e clássico pudim de leite condensado, não é meu doce favorito, mas é o do meu marido. Nunca consegui fazer ele ficar perfeitinho quando desenformo, mas este aí até que está arrumadinho.


395g de leite condensado (1 lata ou 1 caixinha)
560ml de leite
3 ovos
220g de açúcar refinado

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado por 1 minuto, colocar em uma forma caramelada e levar ao forno 180º por 70 minutos, ou até que espetar com um garfo ele saia limpo.
Após assado retirar da forma quando o pudim estiver morno (quente o pudim quebra e frio o pudim não sai da forma). Levar a geladeira até o momento de servir.



Dica: textura do pudim. Se você gosta de um pudim bem liso bater por 1 minuto o creme e descansar por 10 minutos antes de colocar na forma. Mas se você gostar de um pudim com "furinhos", bater o creme por 2 minutos e colocar direto na forma e levar para assar conforme instruções acima descritas.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário