sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Muffin de amêndoa

Este é o muffin mais amendoado que já vi ele é muito bom e macio e para quem gosta de amêndoa é um super dosagem do produto,não precisa fazer só com amêndoas, mas também pode fazer com castanhas,amendoim ou pistache.


Massa:
450g de açúcar refinado
3 ovos
2ml de essência de amêndoa
300g de farinha de trigo
140g de farinha de amêndoa
5g de fermento em pó
240ml de leite integral
60g de manteiga sem sal derretida

Cobertura:
600g de chocolate meio amargo
150g de farinha de amêndoa
200ml de creme de leite
120g amêndoas laminadas torradas (eu usei cru mas torradas ficam melhores)
amêndoa com casca para decorar

Massa: colocar na batedeira os ovos com a essência e bater até obter um creme fofo cerca de 10 minutos. Desligar a batedeira. Colocar os ingredientes secos delicadamente alternando com o leite. Por útimo colocar delicadamente a manteiga derretida. Colocar nas formas de cupcake e levar ao forno pré aquecido 180º por 30 minutos ou até ficarem prontos. Retirar do forno da forma e deixar esfriar.
Cobertura: derreter em banho-maria o chocolate colocar o creme de leite e a farinha de amêndoa, deixe esfriar para poder aplicar sobre os muffins, colocar as amêndoas laminadas e com uma amêndoa inteira no centro.

Beijos meus amores Raquel.



Nenhum comentário:

Postar um comentário