terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Massa flora

Massa flora é um tipo de massa para petit four que também pode ser utilizada para bases de tortas, muito gostosa e mais fácil impossível, pois é só colocar na batedeira e pronto.

500g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
200g de margarina com 80% de lipídeos (temperatura ambiente)
75g de ovo
zeste de 2 limões
2g de sal

Colocar na batedeira (batedor globo) a margarina com o açúcar e bater até formar um creme claro, colocar o ovo aos poucos, as raspas de limão e o sal.
Trocar de batedor (paddle ou raquete) e colocar a farinha de trigo aos poucos, quando colocar toda a farinha bater por mais 3 minutos. Retirar da batedeira, colocar em um bowl e levar para gelar por 3 horas.
Abrir a massa com um rolo ou colocar porções da massa e abrir direto na forma, colocar para gelar por mais 15 minutos, furar com garfo a massa para não estufar e colocar filme plástico sobre a superfície e encher de feijão (para não estufar também e ter um melhor acabamento). Levar ao forno pré aquecido 180º até que fique levemente dourado na lateral.
rendimento: 24 tortinhas individuais ou 3 tortas grandes ou 6 tortas médias.

Beijos meus amores Raquel.




Nenhum comentário:

Postar um comentário