sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Flognard - torta de cerejas


Flognard ou Clafoutis? Essa é para minha ex-professora de confeitaria.
Clafoutis é feito somente com cerejas negras de Limousin frescas e Flognard é feito com outros tipos de cerejas, frutas frescas ou frutas secas. Portanto toda torta que leva o creme básico que vamos colocar aqui e que não vai cerejas negras de Limousin é Flognard.

250g de cerejas descaroçadas (eu usei o que eu tinha em casa)
30g de farinha de trigo
45g de açúcar refinado
2 ovos
125g de creme de leite fresco
15g de manteiga derretida em temperatura ambiente
10g de açúcar de confeiteiro

Untar uma forma de vidro ou cerâmica de 17cm, colocar as cerejas. Reserve. 


Derreter a manteiga, colocar em um bowl a farinha, o açúcar, os ovos e o creme de leite, misturar bem (retirar todos os grumos) colocar a manteiga, misturar para ficar uniforme e colocar sobre as cerejas.
  

Colocar para assar em forno pré aquecido 180º por 35 minutos.


Polvilhar com açúcar confeiteiro e servir quente.


Dica: servir com 1 bola de sorvete de creme.

Beijos meus amores Raquel.


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