quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Broinha de fubá

Um tipo de broinha diferente, boa para tomar com um cafezinho puro.


135g de leite
75g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
75g de fubá
75 a 90g de ovo (cerca de 1 1/2 ovo)
30g de açúcar refinado
2g de erva doce


Colocar em uma panela o leite e a manteiga e deixar levantar fervura, adicionar (de uma só vez) o fubá, o açúcar e o sal, como se tivesse fazendo uma massa de eclair (vulgarmente chamada de bomba), levar a batedeira em velocidade média e acrescentar os ovos delicadamente até ficar uma massa unida, por último só dar uma misturada com a erva doce.
Pipetar (com o bico estrela) em uma forma com papel manteiga e levar ao forno pré aquecido 200º até dourar levemente não igual ao meu, mais leve, (cerca de 12 a 15 minutos).

Beijos meus amores Raquel.




Nenhum comentário:

Postar um comentário