segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo amanteigado de laranja

O que fazer com 2 sacos de laranjas em casa? Suco? Tô cansada de tomar suco de laranja, então resolvi procurar receitas com base de laranja, procurei, procurei e achei um bolo, um pudim algo que depois conto a história.
Bolo fofinho, bom para comer tomando suco de laranja.


150g de manteiga
90g de açúcar refinado
4 gemas
4 claras em neve
zeste de 1 laranja
120ml de suco de laranja
180g de farinha de trigo
75g de amido de milho
2g de fermento em pó

Bater as claras em neve. Reserve.
Bater em velocidade média o açúcar com a manteiga até formar um creme claro, acrescentar os ovos, bater até formar um creme fofo, colocar na velocidade baixa a zeste de laranja e o suco de laranja, bater mais um pouco e retirar da batedeira e acrescentar aos poucos a farinha,o amido e o fermento já peneirados juntos, após formar uma massa lisa colocar delicadamente as claras em neve.
Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo, colocar a massa e levar ao forno 200º pré aquecido por 40 minutos (tudo depende do seu forno, cada um conhece o seu, ok)
Retirar da forma morno, após uns 20 minutos depois de assado.


Dica: pode cobrir com geleia de laranja para realçar mais o gosto da fruta.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário