terça-feira, 20 de setembro de 2011

Crème pâtissier

Crème pâtissier é o nosso vulgarmente conhecido "creme de confeiteiro", depois que aprendi na minha cozinha só tenho crème pâtissier, é uma das coisas básicas que aprendemos na confeitaria, ideal para recheios e com um gosto bem suave.


500ml de leite
100g de açúcar refinado
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
60g de gema de ovo (cerca de 3 gemas)
3ml de essência de baunilha

Coloque em um bowl as gemas e o açúcar, bata com um fouet até incorporar, acrescente a farinha de trigo o e o amido de milho e bata até ficar um creme liso.
Coloque em uma panela o leite e a manteiga até ferver, retire do fogo e coloque com cuidado este creme de gemas, misturando sempre com um fouet, volte ao fogo mexendo sempre com o fouet até engrossar, retirar do fogo e colocar a essência (se colocar antes disso ela vai evaporar)



Coloque em uma vasilha e cubra com um plástico filme,rente ao creme (para evitar aquela película que ninguém gosta). Deixe esfriar e mantenha em geladeira.
Pode colocar qualquer tipo de fruta neste creme, de preferencia  as frutas em calda para aumentar o tempo de durabilidade de seu creme.

Beijos meus amores Raquel.

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